您的位置:首页  新闻动态
乘风破浪,扬帆起航——法律学院2017年暑期社会实践动员大会
发布时间:2017-06-09

 

6714:30,由法律学院团委实践部主办的2017年暑期社会实践动员大会在明法楼西D301顺利举行,实践部指导老师黄楠以及各队伍负责人出席本次动员大会。

大会首先由黄楠为大家进行动员讲话,主要包括以下两个方面的内容:第一,简要介绍2017年暑期社会实践的基本情况。今年共收到85支队伍的立项申请,参与人数达500多人,最终立项78支队伍,重点队伍17支,主题鲜明,涵盖各社会热点,能够结合所学专业知识开展社会调研,队伍成员构成合理,通过本硕联动、跨专业、跨年级吸收优秀成员加入,为后期实践的顺利开展提供保障。第二,对各实践队伍提出相应的期望与要求,希望各队伍在实践过程中做到,一是统一思想,充分认识开展暑期社会实践活动的重要意义;二是明确任务,在开展活动中做到目标明确,步骤清晰,方法合理;三是充分发挥专业特色和优势,突出实践主题;四是精心组织,做好调研计划、紧急预案等设计,多与指导老师和带队老师沟通,确保活动取得实效;五是加强宣传,通过网络、简报、随队日记等形式展示实践成果;六是严守纪律,实践过程中时刻保持安全意识。

大会的第二项议程,由2017年实践队伍学生代表杨能盛发言,分享其队伍在实践中所开展的各项准备工作,并庄严承诺将在老师的具体指导下,严格按照学校、学院的要求,遵守纪律、克服困难、团结协作、全力以赴,力争圆满地完成预定的各项任务。接着由实践部部长刘尚武同学着重对社会实践具体奖项设置、相关材料报送和要求进行说明。

大会的最后一项议程则进行授旗仪式,黄楠郑重地将法律学院暑期社会实践旗帜交到代表队伍手里,并对此次活动寄予厚望,希望各队伍能够秉承法律人精神,继续保持热情与激情,勇于迎接挑战,乘风破浪,认真完成暑期实践任务,再创辉煌,为自己交出一份满意的答卷!(法律学院)

 

华政法律人

 

华政法律先锋

 

华政法研