您的位置:首页  新闻动态
法律学院教学事务委员会召开第五次会议
发布时间:2017-06-09

 

6月7日下午1430-1600,法律学院在崇法楼328会议室召开教学事务委员会全体会议,金可可、于明、王沛、邓晓霞、邓继好、杨代雄、张卓明等委员出席,陈越峰主持。

会上,全体委员评议通过法律学院2017届本科校级优秀毕业论文。出席委员在事先匿名评阅学院136篇优秀毕业论文(电子材料)的基础上,作无记名投票,现场开票、计票何萍、吴一鸣因请假而通讯评议,其书面投票结果一并计票其中,获得4票及以上论文21篇,直接获得校级优秀毕业论文资格;获得3票论文20篇,再根据论文答辩成绩由高到低选出5篇,获得校级优秀毕业论文资格。总共评出潘颖、刘婷等26位同学的毕业论文为校级优秀毕业论文此次优秀毕业论文评选,公平公正,是法律学院“以评促建”,重视本科生毕业论文成果的一项重要举措。

接着,会议对《法律学院期末考试命题与阅卷指导规范》(以下简称规范)进行了审议考试工作是教学管理的重要环节,是检验教学效果、评估教学质量的重要手段,法律学院应完善教学自查自纠机制,在学校规章制度之下制定具有学院特色的教学管理规章制度。为进一步规范考试命题以及阅卷工作,保障师生合法权益,制定了规范。与会委员对规范进行充分的讨论和论证提出了修改意见,最后审议通过。该规范将从本学期期末开始适用,以完善健全学院期末考试工作的自查自纠机制。

最后,会议对法律学院2017年法学专业指导性教学计划修订草案(教务处反馈稿)修改之处进行了讨论。与会委员针对新修改事项逐一进行充分讨论和论证,并提出意见建议。本着教师治学的原则,为不断提升本科教学管理专业性、科学性,教学事务委员会对本科教学计划制定进行了多轮讨论、审议、修改,在贯彻规划先行原则之下,教学计划本身的合理性更加重要。相信在学校教务处的指导和统合下,最终能够修改出有利于进一步提升法律学院教学水平、体现教学特色的教学计划。(法律学院)

 

华政法律人

 

华政法律先锋

 

华政法研