您的位置:首页  新闻动态
“华政民商法论坛之专题研讨系列:民法总则疑难问题探讨”研讨会在我校举行
发布时间:2017-08-20

    8月16日至17日,“华政民商法论坛之专题研讨系列:民法总则疑难问题探讨”研讨会在我校松江校区举行。我校法律学院副院长(主持工作)、民商法学科带头人金可可教授主持研讨会,浙江大学张谷教授、中南财经政法大学张家勇教授、北京大学张双根副教授、上海财经大学朱晓喆教授、北京大学茅少伟助理教授、华东师范大学李建星讲师、我校孙维飞副教授、纪海龙副教授、贺栩栩副教授及部分研究生参加了会议。

    与会学者分两天就即将施行的《民法总则》中的各项疑难问题进行了充分的讨论,并各自发表观点。8月16日,会议就《民法总则》中民事法律行为的相关条款进行了热烈讨论,特别就第146条第1款通谋虚伪表示无效可否对抗第三人,以及恶意串通的适用范围等问题交流了意见。8月17日,学者们就法人制度和诉讼时效等问题,展开了深入探讨,在借鉴比较法经验的基础上,提出了有益意见。

    据悉,此次研讨会的交流成果将结集出版,或可为司法实务适用法律、解释《民法总则》提供理论支持。(法律学院)

 

华政法律人

 

华政法律先锋

 

华政法研