您的位置:首页  境外交流
2017-2018学年第二学期本科生海外学习报名通知
发布时间:2017-09-12

 

2017-2018学年第二学期本科生境外学习选拔开始,现将相关事项通知如下:

一、选拔对象:各学院三年级(2015级)本科生。

二、报名要求:本次报名、选拔采用网上申请系统。系统于9120点至91824点开放,申请学生请务必在91824点前完成网上报名。

因为网申系统仍在调试阶段,申请学生请同时填写附件2《本科生海外学习推荐学生信息表》,发送给辅导员。

三、选拔规则和说明:1、学生填报成绩需真实合规,虚报、报高成绩者将取消选拔资格。2、出现同等条件竞争情况(语言、绩点相同,争取同一学校名额),将比对语言小分确定排名,比对顺序为:写作、口语、听力、阅读。3、所有申请学生成绩截止日期为2017918日,证明材料将核对原件,届时再行通知具体时间、地点。核查过程中,若学生不能提供2017918日前有效的语言成绩,将取消选拔资格。

四、特别说明:交换学生在韩国国立全北大学可能会用韩语上课,因此要求入选此项目学生提供韩语语言证明。美国福特汉姆大学访问项目学习内容为法律英语和律师技能。

五、申请材料准备:由于部分学校申请截止将近,教务处出具材料需要一周时间。申请学生需提前准备好成绩单和在读证明(中文和英文)。

六、学校推荐名单一经确定公示后,因学生个人原因退出交流项目的,从此取消所有有推荐名额限制项目的选拔资格。此次选拔仅为我校向外方合作院校推荐提名学生,海外大学有决定是否最终录取的权力。申请过程中可能会出现申请材料提交时间超过外方截止时间、外方最终可接收我校学生名额变化、外方最终不接收我校提名学生等特殊未被录取情况,望各位申请学生知悉。

 

附件1.2017-2018学年第二学期本科生海外学习项目列表.xls

附件2.本科生海外学习推荐学生信息表(模板).xls

附件3.网申系统使用说明(学生版).docx

 

华政法律人

 

华政法律先锋

 

华政法研